Сколько существует способов приготовить яйцо? Очень много, но все они вкусные! 🥚
Сегодня мы готовим яйца по-турецки со свежим соусом на основе йогурта и творожного сыра. Яйца-пашот отлично сочетаются с пряным оливковым маслом и идеально дополняются ломтиками хрустящей чиабатты.
Приготовьте такой завтрак для своих близких и начните день вкусно ❤️
1. Положите в чашу блендера петрушку и мяту, чеснок, йогурт и творожный сыр. Пробейте все до однородной массы.
2. В сотейнике нагрейте 20 мл оливкового масла и обжарьте в нем паприку в течение 30 секунд.
3. Яйца разбейте в небольшую емкость. Вскипятите воду в сотейнике и посолите. Размешивая воду по часовой стрелке создайте небольшую воронку и быстро вылейте яйцо в центр. Варите яйцо-пашот 2 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.
4. Ломтики чиабатты полейте оставшимся оливковым маслом и поджарьте на сковороде до румяной корочки.
5. Йогуртовый соус вылейте в тарелку, сверху выложите яйца-пашот. Полейте блюдо оливковым маслом с паприкой и украсьте листиками зелени. Подавайте яйца-турецки с поджаренной чиабаттой.
Приятного аппетита 😋
Перейти в расписание мастер-классов