Кухни мира на завтрак. Яйца по-турецки

Сколько существует способов приготовить яйцо? Очень много, но все они вкусные! 🥚

Сегодня мы готовим яйца по-турецки со свежим соусом на основе йогурта и творожного сыра. Яйца-пашот отлично сочетаются с пряным оливковым маслом и идеально дополняются ломтиками хрустящей чиабатты.

Приготовьте такой завтрак для своих близких и начните день вкусно ❤️  

Вам понадобится: 

  • Йогурт натуральный - 200 г
  • Сыр творожный - 50 г
  • Мята - 10 г
  • Петрушка – 10 г
  • Чеснок - 1 г
  • Яйцо - 2 шт 
  • Паприка молотая - 10 г
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Чиабатта - 1 шт
  • Соль по вкусу

 

Приготовление: 

1. Положите в чашу блендера петрушку и мяту, чеснок, йогурт и творожный сыр. Пробейте все до однородной массы.
2. В сотейнике нагрейте 20 мл оливкового масла и обжарьте в нем паприку в течение 30 секунд.
3. Яйца разбейте в небольшую емкость. Вскипятите воду в сотейнике и посолите. Размешивая воду по часовой стрелке создайте небольшую воронку и быстро вылейте яйцо в центр. Варите яйцо-пашот 2 минуты, затем аккуратно достаньте шумовкой.
4. Ломтики чиабатты полейте оставшимся оливковым маслом и поджарьте на сковороде до румяной корочки.
5. Йогуртовый соус вылейте в тарелку, сверху выложите яйца-пашот. Полейте блюдо оливковым маслом с паприкой и украсьте листиками зелени. Подавайте яйца-турецки с поджаренной чиабаттой.

Приятного аппетита 😋

 

 

Перейти в расписание мастер-классов

 

Наши партнеры