Б
+ 7 495 231-33-71, «Белорусская»
О
+ 7 495 255-06-55, «Охотный ряд»
А
+ 7 495 151-08-77, «Авиапарк»
76 cover
новинка
Пасха: пасхальное кольцо, пасха с цукатами, лимонный чизкейк

После долгого Великого Поста на Руси принято было разговляться сладким куличом и сырной пасхой. Из европейской традиции на наш праздничный стол пришли пасхальный заяц из теста, пасхальный цветок (он же — венок) и кулебяки с рыбой и мясом. Запивать все это великолепие предлагается яблочным квасом по проверенному дедами рецепту. Сегодня мы предлагаем вам пополнить коллекцию рецептов новыми блюдами из книги Ю. Высоцкой "Пасхальное меню".

Меню:

- пасхальное кольцо с вишней и клюквой,

- пасха с цукатами и миндалем,

- лимонный чизкейк.

Продолжительность: 2,5 часа.

После мастер-класса Вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать его с собой для угощения семьи и друзей.

*На мастер-классе Вам предоставят персональное рабочее место, набор продуктов для приготовления  блюд (2-4 порции), посуду, приборы, фартук и прихватки, программу мастер-класса с рецептами. 

Программа: готовим 0 блюд
Доступные даты в студиях:
Русское застолье
Сложность

Занятия этого курса кулинарного мастерства проводятся каждый месяц таким образом, чтобы темы не повторяли друг друга. От несладкой выпечки к запеканию мяса в горшочках, от круп до первых сытных блюд - каждое занятие невероятно увлекает и заставляет повторять полученные знания дома.

Вы можете купить как полный курс занятий, так и отдельные классы. При покупке курса предоставляется скидка 5%.

Занятие 1: Русская кухня. Варианты жаркого

Шеф-повар Алексей Дыма

Это занятие посвящено исконно русской традиции запекания мясных блюд в горшочках. 

Варианты жаркого, тушим и запекаем:

  •  Традиционное жаркое
  •  Жаркое с мясом индейки
  •  Телятина с яблоками

Занятие 2: Русская кухня. Рыбный пир  

Шеф-повар Алексей Дыма

Алексей Дыма вошел во вкус: новые занятия по русской кухне посвящены рыбным блюдам на нашем столе. Знаменитые в свое время и незаслуженно забытые сегодня русские супы, котлетки и полноценные рыбные блюда - все, что было так любимо нашими предками, снова на наших столах. Приходите, будет очень вкусно!

Занятие 3: Русская выпечка. Соблюдая традиции 

Шеф-повар Алексей Дыма

Алекс Дыма утверждает, что несладкая русская выпечка - отдельный огромный мир, который непременно нужно исследовать. А когда исследуете - обязательно готовить расстегаи, курники и пироги для любимых и друзей. Только так можно не потерять традицию. Мы с ним полностью согласны. Записывайтесь в наши ряды.

В меню:

  • Курник. Классика
  • Рыбный расстегай
  • Порционный яблочный пирог, вариации на тему

Занятие 4: Секреты настоящего русского жаркого  

Шеф-повар Евгений Мещеряков 

Главным блюдом нашего русского класса, несомненно, станет жаркое!

Жаркое по-домашнему – достояние славянской кухни. Родиной его считают Российскую империю. Жаркое – это мясо или птица, запеченные в духовом шкафу или русской печи. Название родилось от слова жар, потому что блюдо готовилось на открытом огне, впитывая всю живительную силу пламени.

Происхождение любимого славянами блюда по-прежнему покрыто тайной. Кто и когда его нарек жар-блюдом, и впервые подал к столу – неизвестно. Есть версия, что рецепт жаркого пришел к нам из немецкой кухни, от иноземных послов. Прародителем его считается Sauerbraten – традиционное рождественское кушанье из мяса, выдержанного в изысканном маринаде и приготовленного на огне.


Меню класса:

  • Салат с сельдью и яблочным пюре.
  • Жаркое боярское.
  • Редька моченая в медовом отваре.
Состоит из 1 мастер-классов
1. Рождественский ужин
10 сентября, сб 2022 ∙ 19:00
Условия
Отменить или перенести бронь можно не позднее, чем за 2 дня до начала мастер- класса. Студия также имеет право предупредить вас об изменениях в расписании.
Это ваши блюда
После мастер-класса вы можете продегустировать свои блюда, а также забрать их с собой для угощения семьи и друзей. Мы предоставим контейнеры.
Всё включено
Персональное рабочее место, продукты для приготовления блюд (1…2 порции), посуда, приборы, фартук, прихватки, программа мастер-класса с рецептами.
32590 square12032589 square12032588 square12032587 square120
Пасха: пасхальное кольцо, пасха с цукатами, лимонный чизкейк
28
07 апреля, сб ∙ 18:30
А
19110 square12019109 square12019108 square12019107 square120
Пасха: пасхальное кольцо, пасха с цукатами, лимонный чизкейк
31
10 апреля, пт ∙ 19:00
Б
8319 square1208318 square1208317 square1208316 square120
Пасха: пасхальное кольцо, пасха с цукатами, лимонный чизкейк
10
18 апреля, пт ∙ 19:00
Б
Комментарии (0)
47 s180 35
79 s180 35
78 s180 35
16 s180 35
87 s180 35
86 s180 35
49 s180 35
11 s180 35
58 s180 35
56 s180 35